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Categoria: Ciências Humanas e Linguagens



Feiras Livres: Uma Iniciativa Contra o Nutricídio - Promovendo Acesso a Alimentos Saudáveis e Apoio à Agricultura Familiar

danielli lasmar rocha ceccatto pedro

sara badra de oliveira - orientador(a)

andreia farinaccio - coorientador(a)


Contato: dlrcp24@gmail.com

CEMEP

foto enviada pelo grupo

Resumo. Nutricídio descreve o déficit de nutrientes que afeta desproporcionalmente a população pobre e negra, uma vez que os ultraprocessados são mais baratos. Porém, mesmo fáceis de obter, esses alimentos, são prejudiciais à saúde, aumentando o risco de doenças crônicas e obesidade. Posto isso, as feiras livres são certamente uma estratégia direta e imediata para que a população compre alimentos frescos e saudáveis a um menor preço. No entanto, o alcance da informação sobre os locais e horários onde se encontram as feiras é dificultado por falta de divulgação, que por sua vez também prejudica a renda do pequeno produtor devido a distância do grande público. Portanto o objetivo principal deste trabalho pensar como as feiras de agricultura familiar são uma possível forma de combater o nutricídio e auxiliando também os agricultores a terem melhor remuneração. A metodologia adotada, além do estudo de caso e pesquisa de campo, inclui o desenvolvimento de uma aplicação web que centraliza informações sobre as feiras, como horários, localização, produtos oferecidos e preços. A aplicação permite a inclusão de descrições detalhadas das feiras e imagens, possibilitando que os consumidores encontrem feiras mais próximas e planejem suas compras de forma eficiente. Com todos esses aspectos trabalhados juntos, espera-se promover melhor saúde e maior tranquilidade para as pessoas no momento de ir às compras e possibilitar refeições mais nutritivas, combatendo o nutricídio, e beneficiando tanto consumidores quanto agricultores.


Palavras-chave: nutricídio; mapeamento; agricultura familiar.

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