Feira Virtual > > 87

figura de medalhaPrêmio: Empreendedorismo

Recipiente térmico regulador de temperatura para alimentos perecíveis, controlado via software

paulo yugo kai

mariana mitiko yamaguti toldo

gabriel rios dos santos

edson anicio duarte - orientador(a)

joão alexandre bortoloti - coorientador(a)


IFSP - Campinas | Campinas - SP

foto enviada pelo grupo

Resumo. As marmitas são utilizadas para transportar e conservar alimentos, sendo de extrema importância para o consumo dos perecíveis. Isso pode ajudar o usuário a não ter infecções intestinais, má digestão, além de outros problemas que podem se prolongar ao longo do dia. Diante dessa situação esse projeto irá introduzir um processo de conservação de alimentos através da manutenção de temperatura do recipiente, assim resfriando a comida para conservar, e aquecendo refeições quentes a gosto do usuário. Podendo ser ao longo de jornadas de trabalho, nas escolas, dentre outros lugares e em diferentes tipos de situações. Através de um aplicativo será possível controlar o resfriamento ou aquecimento do alimento de acordo com temperaturas pré-estabelecidas, notificando o usuário e desligando o produto ao atingir a temperatura alvo. Além de que será fornecido um display Oled para fornecer as informações de operação ao usuário.


Palavras-chave: Palavras-chaves: marmita, temperatura, alimento.